Pemerintah Kabupaten Bojonegoro melalui Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja menyelenggarakan kegiatan bimtek dan pelatihan bagi masyarakat. Pelatihan dibuka secara virtual oleh Ibu Bupati Bojonegoro, Anna Muawanah pada rabu, 11 November 2020 bertempat di Pondok Pesantren Desa Al-Ma'ruf Desa Ngraho Kecamatan Ngraho.

Terdapat 4 Pelatihan yang dibuka secara bersamaan, yaitu Pengolahan Hasil Pertanian Labu Kuning di Desa Ngraho Kecamatan Ngraho, Pengolahan Hasil Pertanian Olahan Mamin dari Pisang di Desa Payaman Kecamatan Ngraho di Desa Margomulyo Kecamatan Margomulyo, dan Bimtek Diversifikasi Olahan Makanan Berbahan Dasar Waluh dan Labu Kuning di Desa Mlaten Kecamatan Kalitidu

Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja pada APBD Induk Tahun 2020 telah melaksanakan kegiatan pelatihan kompetensi kepada 1386 orang dan Pada PAPBD Tahun 2020 akan dilaksanakan Pelatihan kepada 900 orang mulai tanggal 11 s.d 27 Nopember 2020 dengan rincian :

- 580 orang penerima manfaat KPM

- 200 orang usulan pelatihan dari masyarakat dan

- 120 orang dari usulan organisasi kemasyarakatan

Pelaksanaan kegiatan pelatihan tetap memperhatikan dan melaksanakan protokol kesehatan, serta dilatih oleh instruktur yang memiliki sertifikat kompetensi sesuai dengan bidangnya.

"Kami selaku penyelenggara kegiatan Bimtek dan Pelatihan berharap bahwa acara ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Bojonegoro, dan khususnya bagi para peserta sekalian bisa mengikuti acara ini secara saksama dan fokus menyerap semua materi yang diberikan", ujar Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja dalam sambutannya.

Dibuat tanggal 16-11-2020