Bojonegoro terus melangkah maju dengan hebatnya. Berangkat dari kemiskinan dan keterbatasan, kini Bojonegoro terus mencuri perhatian publik dengan pencapaian-pencapaiannya. Bojonegoro dan kesuksesannya bukanlah hasil kerja sendiri, melainkan hasil perjuangan bersama dari segenap warga Bojonegoro.

Di tengah proses inilah muncul berbagai kisah inspiratif tentang para pahlawan-pahlawan lokal Bojonegoro yang dalam diam dan dengan caranya masing-masing terus bergerak melampaui batasnya. Mereka adalah wirausahawan, petani, perajin, aktivis, organisasi, lembaga dan para inisiator perubahan yang selalu melakukan sesuatu dengan penuh perjuangan dan pantang menyerah sehingga membuahkan hasil karya yang berarti bagi orang lain.

Untuk menyebarkan energi positif ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro melalui Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Bojonegoro bekerja sama dengan Badan Ekonomi Kreatif (BEKRAF)IKKON Bojonegoro dan Relawan TIK Bojonegoro akan menyelenggarakan lomba film pendek. Melalu film pendek ini ayo ceritakan kisah inspiratif dan bagikan untuk semua orang agar menjadi kebanggaan seluruh masyarakat Bojonegoro.

Dari pada menyalahkan kegelapan, mari kita nyalakan lilin-lilin kecil harapan !

Berikut ini Ketentuannya :

•Tema film pendek “BOJONEGORO HEBAT”berdurasi maksimal 5 menit (termasuk credit title)

•Di buka 28 Agustus – 15 Oktober 2017 Pukul 23.59 wib, pemutaran film dan pengumuman pemenang 20 – 23 Oktober 2017

•Peserta tidak dipungut biaya dan boleh menggunakan alat rekam apapun : Kamera Pocket, Handphone, DSLR, Drone, dll

•Karya harus orisinil, berkualitas HD (high definition) dan berlokasi di Bojonegoro

•Di upload di Youtube desertai hastag #BojonegoroHebat dan dikasih keterangan sinopsis (maksimal 300 kata)

•Like/Follow facebook, twitter, instagram (@BOFIfest) serta wajib di daftarkan di s.id/bofifest

•Jumlah view, like, share dan komentar menjadi nilai tambah

•Peserta di perbolehkan mengirimkan lebih dari satu film

•Semua film yang di daftarkan menjadi hak milik panitia

•Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak bisa di ganggu gugat

50 Film terbaik akan di tayangkan di Unit Pelaksana Teknis (pusat pengembangan industri kreatif) Jl. Veteran, Bojonegoro pada saat pameran UMKM dan Industri Kreatif